Friday, March 9, 2018

Красноярское общество "Мемориал"

Subscribe.ru
Красноярское общество "Мемориал"

09.03.18 Красноярскому обществу "Мемориал" сегодня исполнилось 30 лет. Ровно тридцать лет назад Владимир Биргер, Ирина Полушкина, Алексей Бабий пришли к Владимиру и Светлане Сиротининым и предложил создать общество "Судьбы людей". Тут же начали заполнять на перфокартах первые карточки репрессированных. Из этих карточек теперь выросла база данных на 196 000 репрессированных, связанных с Красноярским краем. За эти тридцать лет была проведена гигантская работа: мы совместно с архивным агентством, архивом РУ ФСб и архивом ГУ МВД выпустили14 томов книги памяти жертв политических репрессий, совместно с Музейным центром сделали множество выставок, организовали множество экспедиций, организовывали Конкурс исторических работ старшеклассников, сделали множество научных работ и публикаций в СМИучаствовали в различных акциях и организовывали их, были одним из ведущих центров в проекте "Возвращенные имена" и других совместных проектах, и многое другое. Всё это делалось небольшой, но дружной и хорошо организованной командой единомышленников.

Мы продолжаем эту работу, хотя обстановка в стране очень сильно изменилась, и будем продолжать её. Мы открыты для всех, результаты нашей работы вы можете увидеть на нашем сайте, который сегодня тоже юбиляр - ему исполнилось двадцать лет.


 
     Прошлые выпуски
Красноярское общество "Мемориал" Красноярское общество "Мемориал" Красноярское общество "Мемориал" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на znamenski.norillag@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку socio.science.memorial на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков