Saturday, January 4, 2014

Лама

Пишет NordRoden (nordroden)

Лама, кратенько...


Доброго здравия, вам, мои дорогие читатели!
Вожделенная поездка за стописят километров от Норильска состоялась. Озеро Лама посещено, зафотографировано. На скорую руку нашлепал стартовый репортажик, так кратенько на 30 с лишним фотографий. Не могу сказать, что в фотографическом плане поездка удалась. Снять то, что я хотел и именно как это я хотел сделать не удалось, жаль. Ну да ладно, кое-какие снимки привез и то хорошо.



Репост 







01. В начале поездки, пока проходили реку Талую небо было закрыто плотными облаками, снимать было нечего, снимки получились серыми и некрасивыми, зато когда солнце пошло на подъем мы вышли на просторы озера Мелкое, ветра не было, вода была почти без ряби, что позволило сделать несколько кадров.


02. Все снимки делал на полном ходу из моторной лодки, скорость движения была около 40 км/час, но ощущение, что этот кадр сделан со стоящего судна, не верьте, это обман зрения :)


03. Утро было теплое и слегка туманное, всё что видно было вокруг скрывала дымка, которая впоследствии и помешала реализовать мне мои фотографические планы в полной мере.


04. Раннее утро, всё кругом спит, один наш экипаж рассекает ночную тишину рёвом мотора.


05. А на востоке начинается пожар в облаках.


06. Запад всё так же в туманном мареве. Если умеете читать EXIF снимка, можете посмотреть в какое время были сделаны фотографии. Для справки на часах почти пять утра.


07. А это кадр с места нашей стоянки. Солнце, дымка, нифига не видать, бл...


08. Светило совсем тускло светило, пробиваясь через атмосферу.


09. Всю субботу вглядываясь в горизонт и не видя там ничего - сплошная дымка, я пробыл на месте нашей стоянки. А в воскресенье, чуть развиднелось. Сели в лодку и погнали. Ежели признаться, вытягивать снимки гор слегонца задолбался, результат ниже.


10.


11.


12.


13.


14. Со стороны Мелкого стало натягивать тучи, что послужило поводом для нашего беспокойства, если Мелкое заштормит, куковать нам тут доооолго. А домой хочется попасть к воскресному вечеру.


15. А по горам стекают такие вот офигительные водопады, как раз я их и хотел поснимать, но не судьба, времени на их съемку просто не было.


16. Мы на берегу, несколько картинок побережья.


17.


18.


19. Волна, маааленькая, но очень чистая, кстати из озера можно пить воду без всяких последствий


20. Ну а теперь макро, кто читает мой журлик, знает, как мне доставался мой фикс с макрофункцией. Теперь всяких букашек, цветочков и прочих красивых мелочей в моём журлике прибавится.
Вот какой-то вот безумно красный лишайник.


21. А это тоже лишайник.


22.


23. Фыфка еловая 1шт.


24.


25.


26.


27. Брусничка, еще зеленая.


28. Морошка, или костяника, уже сам не помню.


29. Мух, или совсем людей не боящийся, или уставший, но сидел на цветочке аки прилепленный, даже мой шайтан-объектив поднесенный на несколько сантиметров к телу животного не спугнул его.


30.


31. Ну вот и всё, уходим с озера.


32. По пути много чего поснимал, но это как-нибудь потом. По пути побаловался в съемке водяных брызг, летящих из-под лодки.


33. К моенту выхода из реки Талой всё опять посерело и снимать уже не хотелось.


За сим позвольте откланяться.

Tags: ламалетомакронорильскозероотдыхприродатундра