Saturday, January 4, 2014

Зато как всегда в большом количестве были исхожены окрестности Норильска.

Пишет NordRoden (nordroden)

Мой 2013й фотогод.

Всем доброго понедельника!
Тут все бросились годовые отчеты писать. Ну и я присоединюсь ко всеобщему фотоотчетству. Под катом вы увидите практически всю ленту моих фотособытий за прошедший год. Как многие и многие блогеры не могу вас порадовать затертыми до дыр заграничными туристическими достопримечательностями, да собственно ну их к лешему. Нет у меня спонсоров готовых возить меня по заграницам. Всё сам за свои кровные, поэтому география моих фотографий не столь обширна как у многих. Зато как всегда в большом количестве были исхожены окрестности Норильска. Тут я впереди планеты всей по количеству техногена и развалин в кадре :)
В отчете будут засвечены все места в которых побывал за этот год и те, что я вам уже показал и те, которые еще ждут своих полноценных репортажей.

Начну с картинки, которой я закончил 2012й год, пусть она станет заглавной. 31 декабря 2012, пока женская половина нашей компании режет салаты я тихонько свалил поснимать. Вот он последний день уходящего 2012го.




01. Январь. Первая фотовылазка состоялась на пизавод Норильской пивоваренной компании. Леха alykel_hater, спасибо тебе за организацию возможности посетить это предприятие! Как там наше пиво в Москве идет?


02. В феврале была предпринята попытка поснимать ночной город с вершины горы Барьерной, но по пути на Барьерную мы застряли и решили ограничиться съемкой со склонов горы Рудной, но и тут был эпик фэйл, пока добрались до места съемки уж совсем рассвело и пошел снег. Город толком не снят. Зато удалось поснимать момент демонтажа экскаватора. Сам пять лет отдал этой работе, приятно было увидеть свое хоть и не далекое, но прошлое.


03. Март был ознаменован спонтанным забегом на гору Большую барьерную. Вот именно за такими кадрами.


05. В том же марте при хорошей погоде и в компании alekseynsk была взята Зуб-гора.


06. И уже в самом конце месяца была поездка в Дудинку в компании storm_188. Лично я корюшки так и не поймал, зато наделал много всяких кадров на Енисее. Нафоткал льда всякого, который перед новым годом на стоках расходился как горячие пирожки. Кстати, на каникулах хочу мотнуться туда, поснимать пароходы, есть желающие составить компанию? А если у вас есть транспорт, то это было бы вообще замечательно. В общем нагло напрашиваюсь :)


07. Рыба не моя.


08. Апрель. Открытие авиационно сезона в компании с storm_188.


09. И съемка памятника на Надежде.


10. Через несколько дней снова Барьерная, попытки вечерней съемки.


11. Мне на этой барьерной пора уже избушку ставить :)


12. Май был начат с грустного похода к гидропорту Валёк. Многие. наверно, помнят мои стенания по поводу распиленных Ми-6.


13. А потом июнь-июль были ознаменованы очередным отпуском. Первая вылазка в деревню моего детства. Деревня тихонько загибается. Брошенных домов всё больше и больше.


14. И моя любимая полевая тема. Куда же без неё, люблю сесть на мотоцикл и...


15. В отпуске на минуточку удалось забежать в тихий и уютный Малоярославец.


16. Испания. Побывал на образцово-показательной корриде, поел паэлью, запил красным вином, посмотрел на фламенко.


17. Самое сильное и самое приятное впечатление года. Гора Монсеррат. Нет, то что это святое место, меня как-то не трогало. Больше всего впечатлила гора. Стоило свернуть с туристической тропы и залезть на одну из многочисленных вершин. Всё... я пропал. Подошел к краю обрыва, теплый ветер в лицо, под ногами пропасть, а впереди простор. Сел на теплые камни, отложил камеру в сторону, закрыл глаза... нирвана... десять минут счастья.


18. Полеты, весь отпуск полеты. По дороге домой удалось снять Альпы, кто знает, может когда-нибудь я сниму эти горы уже не с высоты, а с одной из каких-нибудь открыточных точек. Чем больше живу, тем больше понимаю, что нет несбыточных желаний. Мечты сбываются, главное только захотеть.


19. Ну и поезда, как же без них. Вот перееду, куплю машину, наверно и забуду об этом виде транспорта.


20. Визит в братскую Белоруссию был ознаменован празднованием Дня независимости. Где-то в глубине журлика есть репортажик.


21. А завершился отпуск подзаборингом в Домодедово. как всегда погода дерьмо, зато в хорошей компании единомышленников.


22. Август. Как всё хорошее отпуск незаметно пролетает, хоть он и два месяца. Снова Норильск. На этот раз долгожданный выход на гору Шмидта. Погода чудесная, ветра нет, полные легкие газа. Самый не экологичный кадр года.


23. Конец августа. Снова гора... наверно вы уже догадались - Барьерная! Но тут уже состоялось, не побоюсь этого громкого эпитета, знакомство года. К нам приезжал наш земляк Юра airguide. Юра, чистого неба тебе!


24. Через четыре дня, благодаря хорошей погоде состоялись простые покатушки к Ергалахскому водозабору.


25. Конец августа был ознаменован поездкой в Москву.


26. МАКС. Все отлично, новые знакомства и развиртуализации сразу с несколькими ЖЖ-френдами. Но погода, такая погода, обосрала всё что можно было обосрать.


27. Начало сентября. Самая ранняя осень в России это у нас. Пока ЖЖ пестрило летними фоточками я пошел за желтыми красками наше скоротечной осени. Заодно и подразбавил свой фоточемодан железнодорожной тематикой.


28. И еще раз осень. В этот раз со смотровой площадки в Талнахе.


29. Осень была три дня, настало время холодных дождей, что делать дальше? Конечно же снимать развалины. Сырая и мрачная погода как нельзя лучше подходит для съемки заброшенных зданий. Улица Заводская. Дома стоят пустыми уже десяток лет.


30. Сентябрь завершил подъемом к руинам угольной шахты "Норильскя".


31. Октябрь был ознаменован выходами к озеру Долгому. Так просто, погулять.


32. И посещением заснеженных руин одного из старых зданий в ущелье Угольного ручья.


33. Ноябрь. Первые серьезные морозы. И репортаж "Холод". Составленный из кадров, сделанных по пути к поселку Медвежка.


34. В тот же день и посещение поселка. Кратковременное возвращение в детство. И самый лучший кадр года.


35. Но морозы отступили и на смену им пришли метели. Мело весь ноябрь и первую половину декабря.


34. Декабрь. Кратковременная вылазка к Оганерской больнице. С целью посмотреть ка снимает мой новый широкоугольник ночью. Испытания прошли удачно. Понемногу привыкаю к объективу.


36. Ну и под конец года. Удача. Подарок природы в виде северного сияния.


Вот такой он был мой фотографический 2013й. А пока фотоаппарат на полку, буду праздновать. А на новогодние каникулы уже намечена программа, посмотрю, что сбудется, что успею за эти дни снять. Всем удачи и здоровья! До встречи в новом 2014м!!!

Ваш Nordroden.


Tags: отчет